Thursday, July 02, 2015

Telkomsel International Roaming Singapore



Selama ini jika sedang traveling ke Singapura, gw selalu mengganti kartu telpon telkomsel gw dengan nomor lokal. Alasannya sih sederhana, biar bisa internetan dan ga boros pulsa .

Jadi gw harus mencari minimarket yang menjual nomor setempat. Setelah minta diaktifkan oleh penjualnya, nomor lokal tersebut barulah bisa gw pakai. Selama gw belum menemukan yang menjual nomor lokal, ga bisa akses internet. Aksesnya bermodalkan free wifi saja hehehe




Tapi sekarang gw baru tau, Telkomsel lagi ada promo paket international roaming Singapore. Jadi ga perlu ribet-ribet ganti kartu takut tagihan/pulsa jebol. Ga perlu repot setting handphone segala. Tinggal mengaktifkan paket dengan menghubungi *266#.

Setelah gw lihat, paket promonya masuk akal dan bersaing dengan nomor lokal. Lebih praktis juga sih, ga usah gonta-ganti kartu dan setting-setting segala. Dengan Rp 50 ribu, 200MB paket data yang bisa dipakai seharian di Singapura. Lumayan banget kan? Kalau penasaran, baca detailnya di sini deh  http://goo.gl/aZ1xoB.
Praktis banget kan? Ga usah ganti nomor lokal, tinggal pakai nomor Telkomsel yang sudah ada. Ga khawatir pulsa jebol dan tetap lancar internetan. Bisa tetap eksis sosial media.

Dan pastinya, ‘no bill shock’. Alias ngga ada tiba-tiba kita kaget dengan pulsa yang cepat habis atau tagihan membengkak. Karena semuanya jelas dan saat ini pula sedang ada promo dari Telkomsel.
Tunggu apalagi, jalan-jalan ke Singapura dan aktifkan paket promo international roaming Telkomsel.


Friday, May 29, 2015

Mesin Kopi Dolce Gusto Pilihan Gue



Sudah dari lama gw ada rencana untuk nyari mesin kopi yang praktis dan minimalis. Ada beberapa rekomendasi dari teman, dan baru kemarin akhirnya gw meyakinkan diri untuk memilih Nescafe Dolce Gusto.


Kenapa Gw Memilih Mesin Kopi Dolce Gusto?

1. Desain Elegan
Alasan gw memilih mesin kopi keluaran Nescafe ini, pertama bentuknya yang simple. Desainnya unik dan terlihat modern sehingga bisa masuk sebagai pemanis ruangan di interior mana saja. Bentuknya elegan gitu, bisa mencerminkan taste pemilik mesin kopi tersebut. Dan pastinya bisa dijadikan properti buat foto-foto :D





2. Tentang Rasa
Alasan kedua, tentang rasa. 
Ada mesin kopi yang bisa menghasilkan kopi dengan rasa yang nikmat, tetapi selain harganya mahal, kita juga harus mengerti lebih dalam tentang memprosesnya. Ga praktis. Gw memilih Dolce Gusto karena yang mengeluarkannya adalah Nescafe. Brang yang terkenal dengan produk kopi instannya yang sedap. Ada banyak varian rasa kapsul Dolce Gusto yang ditawarkan oleh Nescafe untuk mesin kopinya ini. Dan ini yang membuat gw yakin dan tidak khawatir menyesal membelinya.


3. Minuman Panas & Dingin
Alasan ketiga, bisa membuat minuman panas dan dingin. 
Yap, hanya dengan memilih tombol panas atau dingin, minuman yang kita mau langsung jadi! Keren abis kan? Mau Iced Cappucino, Espresso, Grande Intenso sampai Nestea, bisaa… Tinggal stok box kapsul Dolce Gusto yang banyak aja. Rata-rata kalau gw minum kopi sehari 2 kali, sebulan minimal harus sedia 8 box. 

Memang sih, ada beberapa varian rasa yang susah didapatkan, seperti Green Tea Latte, Mocca dan Milo. Kalau varian rasa lainnya, bisa dengan mudah didapatkan.


Traveling & Dolce Gusto

Mau tau apa yang bikin gw bahagia dari mesin kopi Nescafe ini? Ringkas dibawa kemana-mana. Lo bisa bawa Dolve Gusto ini sambil traveling atau jalan-jalan singkat keluar kota. Asal ada listrik, lo bisa bikin kopi yang lo mau. Bayangin, di suatu kota  ketika traveling, lo bisa membuat kopi dari mesin kopi favorit lo. Keren abeees…

Satu kata deh dari gue buat lo semua, cobain! Lo harus nyobain mesin kopinya Nescafe Dolce Gusto. Rasakan sendiri pengalaman membuat kopi dan traveling dengan Dolce Gusto.

*Btw, yang mau beli lagi ada diskon nih di Lazada. Klik di sini.

Tuesday, March 31, 2015

Featured On Hai Magazine - Art Story

Tampil di Art Story Hai Magazine edisi 30 Maret - 5 April 2015. 


Beberapa tahun belakangan ini kalau bisa dibilang, gw banyak di belakang layar. Sehingga ketika kemarin ada yang email untuk dimasukkan ke rubrik Art Story, bener nih ngga salah orang? 

Soalnya memang lagi ngga menang award atau kontes apa gitu. Kerjaannya ya kerjaan kantor, motret dan bikin film. Beda dengan tahun 2010 lalu, banyak masuk publikasi karena memang menang Microsoft Bloggership dan ACI Detikcom. 

Dari beberapa ngirimin foto yang diminta untuk ditampilkan, baik landscape, travel, model, tentara dll, yang nulis malah tertarik untuk mengangkat foto-foto tentara. Jadinya dua kali interview, ganti cerita.

Btw, oke juga sesekali masuk di majalah anak muda dengan muatan patriotik dan kebangsaan. 

Sunday, March 15, 2015

#nowplaying #0315

Bosan dengerin lagu yang itu-itu saja? Kalo gw sih biar ngga bosen, nyoba dengerin musik-musik yang belum terlalu sering diputar di radio. Seperti Maroon 5 atau Taylor Swift itu terlalu sering banget diputar. Coldplay juga sering, tapi entah kenapa ngga bisa bosen kalo denger Coldplay hehhee

Ada beberapa lagu di awal tahun ini yang gw suka. Entah itu musiknya dan klipnya. Urutan randomnya dimulai dari :

Citizens - Lighten Up (Cesare Remix)



Animasinya halus. Gw suka. Modelnya juga seksi! :D

AronChupa - I'm an Albatraoz 



Ini tahun lalu sih releasenya. Tapi gw baru tau kemarin ini. Pertama denger di awal lagunya kayak scoring film.

Galantis - Runaway (U & I)


Kalau ini, cocok didengerinnya sambil loncat-loncat. Klipnya sih seperti pada umumnya. Yang gw suka pada menit keberapa gitu, ada voice yang bilang gini "They say, searching for love is like searching for your self. when you find yourself, you find love."

Marble Sounds - Photographs


Denger ini lagu pertama kali pas melihat video campaignya BrideStory. Liriknya dalem bangeeet.

Yup, ini beberapa playlist song yang bisa lo dengerin. Next postingan gw update lagi.

Wednesday, March 04, 2015

Snapdragon Prosesor Andalan Smartphone


Pernah ngga sih kalau kita mau membeli smartphone, menanyakan prosesornya apa?

Sama dengan kita mau membeli komputer, hal pertama yang perlu diketahui adalah prosesornya apa. Prosesor itu ibaratnya adalah jantung dalam komputer tersebut. Yang mengatur ritme segala aktifitas dari komputer tersebut. Semakin cepat dan handal suatu prosesor, maka kemampuan komputer akan maksimal. Kita biasa menyebut istilah ini dengan komputernya cepat, ngga lemot.

Begitu juga dengan smartphone, di dalamnya terdapat prosesor sebagai jantung dari aktifitas yang kita lakukan dengan smartphone tersebut. Smartphone sekarang, biasanya sering kita gunakan untuk bermain game, memotret, edit foto, mengambil video dan mengeditnya. Memutar film dan musik. Melihat peta GPS dan akses data lainnya. Berbagai aktifitas inilah yang menjadi poin penting bagi kita pengguna untuk mengetahui  prosesor di dalam smartphone tersebut.

Gw sendiri untuk memilih sebuah smartphone, hal pertama bukanlah merk smartphonenya apa, tetapi spesifikasi di dalamnya. Seumpamanya seperti ini, kalau gw hanya punya budget terbatas, kira-kira dengan budget yang ada, spesifikasi  terbaik smartphone yang mana yang bisa gw dapatkan. Jadi, sesekali jadilah pembeli yang cerdas. Jangan selalu melihat merknya apa, tetapi lihatlah kebutuhannya apa lalu disesuaikan.

Contoh, gw suka fotografi. Suka traveling. Suka merekam video. Suka edit-edit foto langsung di smartphone. Nah, untuk kebutuhan ini yang gw perlukan adalah smartphone dengan prosesor yang cepat dan ram yang besar. Kenapa? Karena itu tadi, prosesor yang cepat dan handal bisa membuat aktifitas gw lancar. Memotret bisa autofocus dengan cepat. Prosesor yang pintar mampu menghemat baterai sehingga ketika traveling tidak repot bolak balik mengisi daya. Edit foto atau video hasilnya bisa maksimal, ngga lemot jika menggunakan resolusi tinggi.



Di antara sekian banyak produsen prosesor smartphone, yang gw ingat hanya Snapdragon dari Qualcomm. Sudah terbukti kehandalannya. Qualcomm Snapdragon digunakan oleh mayoritas merek ponsel terbaik di dunia. Ponsel seperti Oppo N3 (Snapdragon 801) memiliki koneksi tercepat, kinerja terbaik, daya tahan baterai terbaik, dan terbaru dalam multimedia dan kamera fitur. 

Beberapa perkembangan teknologi yang gw tau belakangan ini dari prosesor Snapdragon:
  • Bisa digunakan untuk koneksi cepat 4G/LTE.
  • Dapat mendukung kamera ponsel yang paling kuat dengan teknologi khusus untuk memungkinkan lebih banyak megapixel, autofocus lebih cepat, dan terbaik dalam fotografi cahaya rendah.
  • Dapat menampung 4K Video.
  • Memberikan suara berkualitas bioskop untuk video dan musik.
Yap, postingan singkat kali ini tentang prosesor di dalam sebuah smartphone. Intinya, ketika mau membeli smartphone, lo harus tau jantungnya itu smartphone apa. Prosesornya. Jangan hanya termakan iklan atau merk terkenal dan mahal saja.

*nemu video ini di Youtubenya Qualcomm. Lihat deh