Ayat Ayat Cinta The Movie


Satu lagi film indonesia karya Hanung Bramantyo yang pengen saya tonton. Judulnya Ayat-Ayat Cinta, film yang diadaptasi dari novel Habiburahman el Shirazy. Tokoh utama Fahri dibintangi oleh Fedi Nuril. Selain itu ada Rianti Cartwright yang memerankan Aisha, Carissa Putri sebagai Maria Kirgis, Zaskia Adya Mecca sebagai Noura bin Bahadur dan Melanie Putria sebagai Nurul.

Penasaran saya tujukan lebih ke sutradara, apakah Hanung Bramantyo berhasil menerjemahkan isi novel kedalam sebuah film. Wah kebayang kalo isi novel AAC bisa tergambarkan semua didalam film, pesan-pesan moralnya lebih mengena.

Karena film AAC ini masih Coming soon(diperkirakan premiere pertengahan desember), jadi belum tahu apakah film ini layak diacungi jempol. Setidaknya, terlepas dari bagus atau tidak, mereka semua kru film ini, saya yakin telah bekerja keras untuk memberikan yang terbaik. Karena itu alangkah baiknya kita apresiasi karya mereka, karya anak bangsa.


**legah, bisa ngeblog lagi. soale malem ini lagi break ngerjain TA. sekalian nyari tambahan artikel.

Comments

  1. pengen nontooonnn soalnya katanya dibuatnya di kairo..masa aku yg tinggal dimesir gak nonton....tapi gemana caranya yaahhh???

    ReplyDelete
  2. Boleh ngajak anak2 nonton itu gak ya?
    Soale kalo gak boleh.. ya brarti nunggu VCD-nya.
    Gak tega nonton sendiri ninggalin anak2...
    *dilema emak-rumahan :p*

    Kwek-kwek :p

    ReplyDelete
  3. katanya tanggal 19 mulai di bioskop.
    harap2 cemas nih. apakah bakal sebagus novel nya atau enggak..

    ReplyDelete
  4. satu lagi film 'cengeng' akan ditayangkan di biskop. secara tidak sadar film2 zaman sekarang memang mengubar kesedihan dan banyak diminat masyarakat. coba lihat hampir semua sinetron2 di layar televisi. saya malah meninggalkan tontonan seperti itu. mudah2an tidak tergoda lagi menonton sinetron2 yang kurang bermutu itu.

    saya bukan anti dengan film 'cengeng' seperti "Ayat2 Cinta". bolehlah ditonton sebagai pelajaran hidup. tapi, bagaimana ya kalo sering menonton film seperti ini? apalagi di rumah? waduh...bisa2 mental anak bangsa yang suka menonton film seperti ini jadi lemah ya. cengeng.

    terlepas dari itu semua di atas, saya hargai karya sutradaranya dan terutama penulis "Ayat2 Cinta" ini. buku2nya laris di pasaran. saya pun belum baca semua isinya. takut ikut2an jadi cengen. hehe... :P

    ReplyDelete
  5. udah ada di bioskop2 surabaya..tapi blm nonton..xixixxi

    ReplyDelete
  6. udah ada di bioskop2 surabaya..tapi blm nonton..xixixxi

    ReplyDelete
  7. Kalo dah ada di youtube bilang-bilang aku ya Nic!

    ReplyDelete
  8. pgn liat perbandingannya ma novelnya....di semarang belum diputer...

    ReplyDelete
  9. Wah, mas Nico, aku udah lihat Trailernya di web site ayat2 cinta, kayanya film ini bagus banged ya.
    ditambah lagi aku belum baca bovelnya, jd masih bisa nebak2 gimana endingnya, hehehe

    Ummbb, pertengahan desember yah?
    Mungkin aku br bisa nonton di di Riau pas balik libur tahun baru :(

    ReplyDelete
  10. @ichaawe : hehe..liburan ke indo gimana mbak? :D

    @dew : ntar tak ceritain aja mbak, biar tambah pingin

    :D

    @imgar : H2C, Harap-Harap cuemas :p

    @eriek : whuaha.. hebat euy, eriek bisa memprediksi AAC

    pilem cengeng.
    indikatornya apa riek :D

    @cempluk : dah tayang pluk? ngga tgl 19?

    @vie : taon depan paling mbak ada di yutub, sabar ya :D

    @cewektulen : di jogja juga belum diputer nja.

    @nona nieke : iya, ngeliat trailernya dramatis

    banged(ya iyalah). hehe.. saya tau endingnya gimana, mo

    diceritain gak :p

    ReplyDelete
  11. wah...harus ditonton nee... :D

    ReplyDelete
  12. nico sekarang berubah jadi informan film2 baru nih he..
    upload donk co..kita juga pingin nonton nih..he..
    Owiyah TA nya gimana?? moga cepet kelar ya..:)

    ReplyDelete
  13. ntar kasitau reviewnya secara lengkap kalo udah nonton ya nic.

    ReplyDelete
  14. Ah aku mah nunggu ada di Tv aja he..he..he.. gak ada duit untuk nontonnya, dah habis untuk beli buku

    ReplyDelete
  15. Buat info doang..

    sampe sekarang Tim Produksi dari Ayat Ayat Cinta masih ngutang ke crew asli di egypt or mesir.

    Waktu, tim produksi egypt ngirim email langsung kesalah satu badan prfilman indonesia

    ReplyDelete
  16. nic ! aku kan belum baca tuh bukunya.. jadi bagusnya baca dulu.. atau langsung nonton aja ya ??

    ReplyDelete
  17. Pengen tau Rossa, Ungu n sherina ngisi OST nya...

    ReplyDelete
  18. mestinya bagus kok..( kalau mereferensi kepada bukunya ), setidaknya hanung tidak latah membuat film film horor dan cinta memble

    ReplyDelete
  19. dah Ad kok Co, di multiply OST nya..search aj ;)

    ReplyDelete
  20. wa.. gw uda baca nih novelnya... pengen banget nonton.. tapi apa bakalan ditayang di malaysia ga yah?? kira2x alur ceritanya bakal seindah yg di novel ga yaa???

    ReplyDelete
  21. mudah2an yg diserap masyarakat kita bukan ttg percintaan dan segala dinamikanya ansich, tetapi moral story di balik perilaku2 pemeran utamanya. honestly, kisah dimana tokoh utamanya nadahin ember ketika kena tetesan dari rumah tetangga yg ada diatas rumah mereka, dan notabene nonmuslim, mnurut sy patut dijadikan contoh dan syiar islam yang baik sekali.

    ReplyDelete
  22. zahra (zays_azzahra@yahoo.co.idTue Dec 18, 01:35:00 PM

    haloooo...kenalan dooong...gw juga penggemar Ayat2 Cinta...tapi agak khawatir nih ntar filmnya ga sebagus novelnya...tapi seneng bgt akhirnya ada juga film bermutu di 21,hue..he...temen2 jangan sampe ga nonton ya...oya, gw baru aja ngobrol ma adiknya pengarang buku itu,dia minta tolong kita untuk pressure MD supaya sisi2 syar'i nya terjaga such as, di baliho atau pamflet, kepalanya fahri(fedi nuril) jangan nempel ama aisha(rianti) doong, ngliatnya agak gimanaaaa ngitu, temen2 semua minta tolong yaaa...


    oaya ada kabar terbaru, ayat2 cinta ga jadi tayang tanggal 19 ini, soalnya ada scene2 yang pengarangnya belum sreg kaya misal waktu maria duduk keliatan betis itu di shoot 15 detik, lama bgt!!! makanya untuk keamanan dari syiar islamnya sendiri, film AAC diundur tayangnya akhir maret...


    oke deh, met nonton n met idul adha yaaa...

    ReplyDelete
  23. zahra (zays_azzahra@yahoo.co.id)Tue Dec 18, 01:36:00 PM

    haloooo...kenalan dooong...gw juga penggemar Ayat2 Cinta...tapi agak khawatir nih ntar filmnya ga sebagus novelnya...tapi seneng bgt akhirnya ada juga film bermutu di 21,hue..he...temen2 jangan sampe ga nonton ya...oya, gw baru aja ngobrol ma adiknya pengarang buku itu,dia minta tolong kita untuk pressure MD supaya sisi2 syar'i nya terjaga such as, di baliho atau pamflet, kepalanya fahri(fedi nuril) jangan nempel ama aisha(rianti) doong, ngliatnya agak gimanaaaa ngitu, temen2 semua minta tolong yaaa...


    oaya ada kabar terbaru, ayat2 cinta ga jadi tayang tanggal 19 ini, soalnya ada scene2 yang pengarangnya belum sreg kaya misal waktu maria duduk keliatan betis itu di shoot 15 detik, lama bgt!!! makanya untuk keamanan dari syiar islamnya sendiri, film AAC diundur tayangnya akhir maret...


    oke deh, met nonton n met idul adha yaaa...

    ReplyDelete
  24. eh sorry temen2 tayangnya bukan akhir maret tapi kahir januari so check it out ya!

    ReplyDelete
  25. eh sorry temen2 tayangnya bukan akhir maret tapi kahir januari so check it out ya!

    ReplyDelete
  26. gw udah baca bukunya 4 kali!!1 amazing bgt!! bagi yang belom baca bukunya gw saranin mending elo baca dulu bukunya,asyik bgt!! gw bilang ini bukan film cengeng ato roman picisan tapi ini film outstanding abis!! two thumbs up deh buat kang habiburahman!

    ReplyDelete
  27. @zahra: lam kenal juga. makasih infonya. saya juga cek di jadwal 21 memang ga ada jadwal ayat-ayat cinta the movie utk bulan desember ini. tapi saya belum ketemu keterangan resminya. ntar ah mo imel kang abik.

    trus yang baliho, pertamakali liat malem2 di perempatan ringroad kentungan. asem, jarang2 film mpe segitu promosinya. emang sih agak nempel. yah, memang agak susah juga.

    ReplyDelete
  28. buat eriek.....

    Filmnya belum muncul koq dibilang film 'cengeng'.. apalagi belum baca novelnya. Plis dong ah.. kalo komentar udah full mendalami. Jadi ga berbobot gitu komentarnya.

    Terus terang ini bukan novel cengeng. Malah lebih banyak gambaran perjuangan hidup.. Memang di novel ini ada adegan 'cengeng'-nya Maria di bagian akhir novel. Tapi, kalo cengeng buat tobat sama Allah kyaknya normal banget deh..

    ReplyDelete
  29. pilemnya premiere 14 feb besok, info dari sini

    ReplyDelete
  30. ini film na klo mo download

    ayat ayat cinta the movie
    part 1.
    http://rapidshare.com/files/93604478/aac01.avi.001
    http://rapidshare.com/files/93606484/aac01.avi.002
    http://rapidshare.com/files/93609386/aac01.avi.003
    http://rapidshare.com/files/93616685/aac01.avi.004
    http://rapidshare.com/files/93621963/aac01.avi.005

    part 2.
    http://rapidshare.com/files/93626397/aac02.avi.001
    http://rapidshare.com/files/93629973/aac02.avi.002
    http://rapidshare.com/files/93633351/aac02.avi.003
    http://rapidshare.com/files/93636031/aac02.avi.004
    http://rapidshare.com/files/93640990/aac02.avi.005

    part 3.
    http://rapidshare.com/files/93647390/aac03.avi.001
    http://rapidshare.com/files/93650738/aac03.avi.002

    ReplyDelete
  31. @anonymous: Terimakasih infonya.
    Sy jg sudah nonton kok. Tanpa harus mendownloadnya. Hihi..Thanks.

    ReplyDelete
  32. gue dah baca n' liat filmnya,,.ok banget's... coz gue dapat pencerahan dalam hidup gue.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts