eeepc Itu Sodara!


Masih ingat dengan asus eeepc? Produk notebook keluaran Asus yang baru di release di Indonesia dan langsung habis stock barangnya. Yang membuat pembeli rela mengantri serta memesan untuk mendapatkan produk ini.

Oke... cukup pengantarnya sedikit saja. Karena yang mau saya ceritakan adalah kehadiran benda tersebut di daerah kekuasaan saya(alias di kamar kost).

Tadi pagi, di awal hari minggu yang cerah dengan udara yang dingin. Ketika waktu sehabis shubuh yang sangat sedap dihabiskan untuk melanjutkan tidur. Datang arfan kekost, ketika membuka pintu, saya teringat pesenan header planet mysorowako-nya yang belum jadi. Oke, saya suruh masuk tu anak. Cerita-cerita dikit diawal, ternyata dia ngga minta headernya. Untung, karena pesenannya itu belum saya sentuh sedikit pun, ya sedikit pun.

Ternyata ni anak mau pamerin eeepc yang sejak beberapa hari yang lalu dicarinya di sekitaran Jogja. Hohoho.. dengan gayanya yang sumringah, dia keluarin dah tu leptop mungil. Dan dengan tanpa rasa bersalah, saya reflek memuji, "Aseem....". Bagaimana ngga, leptop dengan layar 7 inch, bisa wi-fi, trus hardisk(secara fisik bukan hardisk yang biasa, hanya penyimpanan dengan teknologi seperti Flash Disk) sebesar 2 GB, RAM 512 serta "otak" Intel Inside didalamnya, keren abis. Cukup keren dan powerful untuk leptop banderol harga sekitar 3 jutaan.

Tampilan casingnya yang tampak kokoh dan solid, menunjukkan bahwa pabrikan Asus ngga main-main dalam mengeluarkan produk ini. Dan memang ngga main-main kalau dilihat dari spek yang ditawarkan. Saya pun terbujuk untuk menekan tombol power si eeepc ini. Dan dengan booting yang tak lama, Windows Xp pun sudah siap digunakan. Sistem operasi bawaan aslinya sih Linux, tapi di install ulang dengan Windows XP Aseli(aseli bajakan). Meskipun dengan hardisk 2 GB, masih longgar-longgar aja di install windows(terpakai 1,2 GB). Hasil test soundnya pun lumayan. Mantap!. Ngga ngecewainlah. Grafiknya pun bagus. Kalo saya ngga salah sih, make chipsetnya intel keluaran baru.

Secara umum, leptop eeepc hasilnya memuaskan. Sangat cocok sekali untuk mobile. Ringan dan mudah ditenteng. Pokoknya cocok untuk pengguna yang doyan presentasi serta pemburu wifi. Meskipun ada keterbatasan dalam storage. Tapi, ini dapat diatasi dengan hardisk eksternal atau MMC atau Flash disk. Begitu juga kalau diperlukan bisa menggunakan CD/DVD Room Eksternal.

Ah, jadi kepengen gara-gara ngeliat orang-orang pada beli sekaligus dua atau tiga. Perasaan ini beli leptop ato beli bakso ya?

Comments

  1. "Masih ingat dengan asus eeepc?"

    wah, bkn br ingat, tp baru tau *huu ga gaul nee Amel :D

    tp aseli co, salut jg dengan asus yang punya strategi kek gini ngejualian barang2nya..

    emang pas banget, pas bagi yang ngebutuhinnya (sesuai kapasitasnya:D), pas bagi yang punya duit tuk beli tentunya,..

    Hahaha..kapan ya dikasih kado kek gitu:D *ngarep mode on :D

    ReplyDelete
  2. denger2 tu laptop harganya terjangkau sekitar 4 jutaan ya? Duuh pengen bgt compaq bisa enak dibawa traveling. itu seri bukan limited edition kan?

    ReplyDelete
  3. di bandung laris kaya kacang goreng. sebelum toko dan mal buka, orang2 udah antri. dan aku baru tahu bbrp hari setelahnya. :(

    -imgar-

    ReplyDelete
  4. malem minggu kemarin ke pameran komputer (Lampung Teknologi 2008), tapi sayangnya ngga nemu Asus Eee PC. padahal, pengen banget silahturahmi dengan tokoh celeb terkenal itu. hehe....asem juga nic :P

    ReplyDelete
  5. masih belum terjangkau :(

    ReplyDelete
  6. iya nic mendingan beli eeepc ketimbang nokia communicator. harga murah meriah hohoho

    ReplyDelete
  7. Pengen beli buat njaring wifi di Taman Bungkul. :D

    Eh, tapi bukan jenis "sekali pake" kayak korek gas bikinan China kan, Nic?

    ReplyDelete
  8. Nic,

    Buku Computer Studies itu ukurannya berapa kali berapa senti?

    ReplyDelete
  9. @amel: kalo kado sekalian yang harganya 1000-2000 US$ aja mel:D

    @andrei-travellous: yup, berkisar dari 3jt hingga 4,2 jt. tergantung jenisnya. yang paling murah 2G(yang 2GB ini).

    @imgar: haha iya kang, wong dulu baru isunya aja, orang udah mesen di blog mpe ribuan, saya termasuk:D

    @eriek: emang susah riek nyari barangnya, distro resmi asus di jogja aja ga ada barangnya,kehabisan.

    @kumandigital: benar sekali. belum terjangkau sama saya juga.

    @wul: jauuh banget lan perbandingannya hehehe..

    @dew: keknya Asus ngga akan ngorbanin merknya mbak, jadi bener2 seriuslah mengeluarkan produk ini. mpe sekarang, belum ada keluhan.

    @hermansaksono: ukurannya 18 x 24,5 cm mon.

    oiyya sedikit tambahan, berat eeepc ga nyampe 1 kg. warnanya bermacam2. ada hijau, biru, kuning, pink n black. untuk seri tertentu, integrated webcam n modem.

    ReplyDelete
  10. ga minat buat beli eeek PC... mending nabung buat mac :p

    ReplyDelete
  11. huuuu..huuu..knapa nico yg ngasih review duluan.... *masih ngurung diri dlm kamar*

    ReplyDelete
  12. aduh kayaknya eeepc ini gue kenal deh
    harus bayar royalti ne...hehehe

    ReplyDelete
  13. eh.. batere nya tahan berapa jam ?
    mbok besok2 klo kopdar kamu bawa . .saya mau nyobain juga e

    ReplyDelete
  14. ada yg pink??? 4 jt-an???? seriuuuuus???? bntar, ngitung2.. kalo 4 jutaan = 1400rm?????? gilaa... murah bener...
    makanya yul, kerja yg bener duonk... byra cepet gajian... hihihi...

    ReplyDelete
  15. Lha beli banyak itu invetasi~

    ReplyDelete
  16. wah, keren.. jadi pengen juga.. kayaknya harus lebih giat jualan popok nih.. semangat..

    ReplyDelete
  17. pantes gak ngikut kopdar V 2.0 :D

    ReplyDelete
  18. tertarik beli...
    tertarik juga MacAir...
    tertarik semua yang kecil dan ringan ringan..

    ReplyDelete
  19. masa sih bagus..he..disini sejak awal keluar kok gak terlalu laku ya..apa kekecilan ya..he..gak tau juga..:p

    ReplyDelete
  20. kecilmungil sepertinya cocok untuk orang yang hanya tau kompi utk ngetik dan ngedit foto seperti saya

    *pindah wp aja deh nik.. :P

    ReplyDelete
  21. waaaaa, di perpus kemarin juga ada cowok nenteng eee warna pink!!!!!!! duduk di sebelah gw, yang bawa leptop se gede GAJAH!!!!

    ReplyDelete
  22. sama dgn amaliasolicha...aku juga baru denger notbuk macem ituh.memangnya murahkah mpe laris manis gituh?

    ReplyDelete
  23. Wuih, warnanya ituh... keren. Itu resolusinya minitornya sendiri berapa x berapa pixels?

    ReplyDelete
  24. @ekowanz: hohoho... boleh aja..

    @pank: sorry... brooo.. hahah suruh siapa ap keujanan.

    @fashlah: *yang punya eeepc orangnya muncul* hehe.. ini emang punya mu rud:D

    @funkshit: bisa mpe 2-3 jam. bukan punya saya pras.

    @anggangelina: gaji menejer gw kapan jee :D

    @gun: iya juga sih. tapi kebanyakan dipake ndiri.

    @popokbekas: hahaha... boleh aja..

    @alle: *lagi puasa kopdar le*

    @imanbrotoseno: beli dua-duanya aja mas:D

    @yollaelwyn: dsana kan deket pabrriknya mbak, jadi kurang gimana kali:D

    @cya: yup. hah, pindah? emmm... masih betah me :D

    @cewektulen: untung gw ga ada dsana juga nja.*fyuhh..*

    @ichaawe: murah mbak itungannya untuk spek seperti itu.

    @goenrock: resolusinya 800 x 480. wide screen.

    ReplyDelete
  25. wow, keren juga, sudah saya tunggu sejak akhir 2007 lalu, tapi katanya inden, ehh, sekarang kok sudah ada yg punya :)

    jadi pengen juga! skalian tukar link ya? boleh kan?


    Andy Achmad Sampurna Jaya

    ReplyDelete
  26. @andyachmad: iya pak, sekarang dah banyak yang punya, tapi tetap masih inden.
    tentu saja boleh pak. hoho saya merasa terhormat bapak mau bertukar link dengan saya:D

    ReplyDelete
  27. kepingin beli juga... tapi nanti dulu tunggu beberapa vendor ngeluarin jenis yg sama. semakin banyak pilihan semakin baik kan :D

    ReplyDelete
  28. kalo ada yg minat beli ee pc
    saya ada stock nih
    untuk yg 4G hargannya 340$
    yg 2G emang lebih murah cuma sayang stocknya abis... tp mending yg 4G ini udah ada webcamnya

    yg minta boleh email ke kangwendra@yahoo.com

    ReplyDelete
  29. @totok sugiarto: iya mas, nunggu ntar nih. produk baru dgn prosesor baru dari intel.

    @kangwendra: siip kang.thnks infonya.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts