Axis, not bad laa..

Kmren akhirnya jd bli jg perdana Axis, semenjak bbrapa minggu yg lalu sudah nglirik2 pas ngisi pulsa.

8rebu 5ratus. Pulsa 6rebu. Termasuk mahal. Tp ya itunganya murah sih, ktimbang ada yg beli nyampe 20rebu. Nomernya area surabaya. Soalnya sptnya d jogja blm resmi keluar.

Yep, karena lg kumat nyoba2, tak bli perdana td dgn resiko blm tau dpt sinyal ga di jogja utara ini. Pikir ku, kl dapet, trus dpt sinyal gprs, kan lumayan ktnya ada promo free 100mb. Kalo ternyata jelek, ya udah, dbuang aja. Rugi 8rebuan. Namanya jg eksperimen*halah,kek gini eksperimen?*

setelah diaktifkan, mulai ngetes2 koneksinya. Dapet sinyal setengah dri full. Kadang ngdrop mpe tinggal 1 ato bahkan ilang dr indikator sinyal hape. Test nyebar sms lancar, ada delay bentar. Cuman, nerima sms dr luar negeri yg agk susah. Ga nyampe.

Trus nyoba panggilan lintas operator n daerah. Lumayan bisa nyambung, ga tulalit kek pas indosat error. Suara ga bgtu jernih, pada menit2 tertentu, putus koneksi. Ya, mungkin msh terbatas infrastrukturnya. Pemain baru. Ga segurita telkomsel n indosat.

Trus ngecek gprs. Setelah setting manual*syg ga ada setting OTA-nya*. Ternyata, ga dapet sodara2. Searching mulu. Duh, pupus harapan:D. Ga dapet sinyaal gprs, apalagi 3g.

Yap, overall, untung tarif Axis lumayan murah. Bisa menyelamatkan. Spt rp 60/sms ke semua operator. Rp 600/menit panggilan ke operator lain. Dan tentunya rp 60/menit panggilan ke sesama axis.

Jadi, axis not bad lah utk area yg memang blm resmi*cmiiw*.

Comments

  1. haha..hebat pake ngetes segala. eh, ini yg bikin kamu boros, Nic.. :p

    ReplyDelete
  2. hhuhh.
    gprs nya gga cihuyy ya?
    tapi murah kann?
    belom nyampe samarinda sih nih. payaah nic! hhe.

    eh terima sms dari luar negri??
    dari ngga yaa.
    hhe :)

    ReplyDelete
  3. @imgar: hahaha, ngetes kek gini blm sbrapa kang. Kalo boros mah, ya bisa jg sih gara2 nyoba2 yg baru. Untung duit terbatas, kalo ga, tu macbook air ato LG viewty udh tak beli kang. Buat di test/review:D.

    @ayu ambarsari hanafiah: kalo diarea ya ada sinyal 3G nya, sptnya lancar2 aja. Ini karena emang dkos ku yg dket gunung merapi, jd ga ada sinyal gprsnya :D.
    iya dr pije. Tu anak kan baik orgnya*pegangan jee:D*

    ReplyDelete
  4. bagus nic segala sesuatu kudu dicoba biar gak penasaran... :)

    ReplyDelete
  5. trial n error kah....

    ReplyDelete
  6. saya juga tergiur dengan free GPRS 100 mega nya, eh ladalah.. koq pas nyampe rumah ga dapet sinyal :(

    ReplyDelete
  7. Whaaa....ternyata experiment kau gagal lagih toh pak...
    besok perdana apa lagi nih yg bakal jadi tester hehehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts