[download] satu lagi kreasi ga penting

Ya, akhirnya dipublish juga. Aplikasi sederhana dari Flash untuk tes buta warna. Jadi, aplikasi ini gunanya sebagai simulasi dari tes buta warna ishihara.

Sebenarnya ini aplikasi sudah dibuat dari 2005 lalu. Tapi sampai kemarin, aplikasi ini terpojok disudut file-file lainya. Dan kemarin, dilakukan finishing yang cukup memakan waktu. Tak kira cuma sebentar, ee sampe hari ini baru jadi. Ya wajar sih, finishingnya mempercantik tampilan serta menambah intro yang berkaitan dengan 100 tahun kebangkitan nasional ples bug-bug yang muncul dsana sini.

Sekali lagi, aplikasi ini hanya sekedar 'mainan', simulasi sederhana, bukan merupakan tes yang hasilnya berupa kemutlakan. Tak pikir, menarik juga bikin seperti ini. Soale, kan penting juga. seperti teman-teman yang baru lulus SMU, trus mau melanjutkan ke perguruan tinggi, pada jurusan tertentu harus menyertakan surat keterangan bebas buta warna. Nah, ketimbang bingung dan penasaran serta beli-beli buku tes buta warna dipasaran yang udah mahal, trus isinya cuman begitu aja*pengalaman saya dulu dan menyesal:D* mending download aplikasi ini saja. Gratis. Tampilannya menarik. Keren dehhhh!*hahahha.. pede abiiiiis*

Jadi setelah mendownloadnya dan memakainya, harap jangan dicaci maki, trus diumpat-umpat , jangan yaa! karena itu akan mematikan kreatifitas si pembuatnya*payah nih, gmana mau maju:D*. Ga ding, mau ngasih kritik juga gpp. Biar sayanya bisa ngelihat dari sisi pengguna seperti apa. Ya siapa tahu kalo waktu saya ada longgar lagi, bisa di perbaharui aplikasi ini.

Yang ingin mencobanya dapat mendowloadnya disini:

1. Untuk pengguna Windows, executable, 1,7 mb.
Download TestButaWarna_beta_WINDOWS.zip

2. Untuk pengguna Mac dan Linux, 465.6 kb.
Download TestButaWarna_beta_MAC&LINUX.zip

Dannn... pada akhirnya, selalu ada cara lain untuk mengisi kebangkitan nasional. Selamat untuk bangsaku..

Comments

  1. langsung donlod... testing2...

    ReplyDelete
  2. tes..tes.. coba2 download juga,hehehe
    *nic klo gak sesuai dgn harapan siap2 dicaci maki ya*hehehehe

    ReplyDelete
  3. Aduh, bisa dimarahi ama Oom Ischihara, niy!

    ReplyDelete
  4. ada juga alat tes gampang..klo anak itu kuliah di teknik, bisa dipastikan g buta warna..hehehehe

    ReplyDelete
  5. @pank: endii?:D
    @eiven gusky: siap pak!*siap2 ngumpet:D*
    @vina revi: bneran mbak?*serius*
    @cewektulen: hahaha, by default ya nja:D

    ReplyDelete
  6. nyoba..ga..nyoba..ga...nyoba..ga..

    *5mnit kemudian*

    nyoba..ga..nyoba..ga...nyoba..ga..

    * 10 menit *

    nyoba..ga..nyoba..ga...nyoba..ga..

    *30 menit*

    ga ah... hihihi...

    ReplyDelete
  7. ta' cobe beneran lo nic, hasilnya 10... brarti gak buta warna hehe.... sebenernya tu angka2 buatku jelas bgt ko'ya walau cuma liat sepintas.....

    ReplyDelete
  8. wah, keren nic lu kepikiran buat bikin yang keyak gini..

    ini pasti berguna banget.. soalnya waktu SMA gua punya beberapa temen yang ga nyadar kalo dia buta warna

    ReplyDelete
  9. kalau lebih dari 10 test mungkin lebih baik lagi Nic.. test buta warna untuk anak2 sudah bikin belum? Eniwe ini sudah sangat bermanfaat. Thanks Nico :D

    ReplyDelete
  10. @anggangelina: dicoba je, ntar dpt traktiran loo:D
    @rita: hehehe, normal yo jelas mbak.
    @rime: tengs me, pujianmu memacu daya kreatipku:D
    @totok sugianto: pengenya jg gitu mas, tp kendala di konten. Nyari 10gambar yg bgs aja dulu agk susah.
    Btw,utk anak2 yg kekmana itu mas?

    ReplyDelete
  11. buta warna???
    Ntar balik kesini kl mo ngelamar kerja yang ada tes begituannya..kl sekarang sepertinya belum memerlukan..*kabuuurr* :)
    *balik lagi* btw, keren tapinya..:)

    ReplyDelete
  12. keren nic, ayo terus berkarya!!!
    yeah, alhamdulillah ternyata aku ga buta warna

    ReplyDelete
  13. ga bisa di donlot..
    knp tuh..??

    ReplyDelete

Post a Comment