Video Liputan Wisata Blogger


Akhir pekan minggu lalu, saya berkesempatan mengikuti Wisata Blogger. Acara yang diadakan dalam rangkaian HUT Wonosobo dan Launching Serayu, komunitas Blogger Wonosobo. Cerita panjangnya bisa baca di Blognya Cahandong, udah nulis sedikit lengkap disana.

Okey… dibaca dulu.. biar punya bayangannnya.

Nah, dipostingan kali ini, akan melengkapi dari postingan CA tadi. Isinya berupa rekaman video amatir(sangat amatir) dari berbagai event Wisata Blogger. Sebelumnya mohon maaf kalo nantinya ada scene sayanya yang pastinya akan ngerusak isi rekaman yang tanpa editing itu. Tapi nikmati sajalah host wannabe ini:D

Video pertama dimulai dari seremonial Pesta Rakyat di Alun-alun Wonosobo. Guest Hostnya adalah iphan loviano. Nah, ini acara pembukaannya.

Lalu video selanjutnya adalah sesaat menjelang rebutan kenduri rakyat. Bisa dilihat seperti apa tumpukan makanan berupa tumpeng raksasa yang akan diperebutkan.

Daaan… inilah rekaman ketika masyarakat Wonosobo rebutan berbagai makanan dan hasil bumi yang telah dipersiapkan. Ahahaa.. saya terjebak. Untung bisa dengan segera menyelamatkan diri… fyuuuh..

Okey, selanjutnya adalah liputan ke desa kerajinan batik khas Wonosobo. Letaknya di Desa Talunombo. Asli, jauh banget mau kesana. Ahahaha. Jalannya juga rusak. Bisa anda saksikan hasil batik daerah setempat. Lalu bagaimana proses pembuatannya, serta proses pewarnaan dan wawancara dengan pembatiknya. Oiya, tak lupa ada sedikit wawancara dengan andy mse, si blogger nasional itu :P

Yak, itu saja yang bisa saya tampilkan di sini. Karena tak semuanya bisa saya upload. Ahahaa… ya paling tidak, semoga rekaman video yang singkat ini dapat menarik anda pembaca untuk berwisata ke Wonosobo. Dijamin gag menyesal deh. Liat aja beberapa foto-fotonya yang baru beberapa saya aoplod di deviantart:D 

See you lagi dengan jalan-jalan dan lokasi yang berbeda. Atau, ada yang mbayarin saya buat liputan amatir nan brilian seperti ini lagi?:D

Comments

  1. Yeah, kapan ya para blogger dimanjakan lagi? Perlu diadakan Wisata Blogger jilid 2 nih, hehe

    ReplyDelete
  2. Kenapa nggak diembed semua disini aja Nic?

    ReplyDelete
  3. he eh tuh, kok ngga embedded disini [ngambek mode on]

    ReplyDelete
  4. Salam untuk reporter yang di tipi itu. :D

    ReplyDelete
  5. Jian Wonosobo pancen elok tenan...
    *pengin ke sana lagi, apalagi gratisan kayak kemarin* hihihi...

    ReplyDelete
  6. asemik... aku dipoyoki...
    *poyokan blogger nasional itu asale dari ponorogo... weleh, saiki wes tekan Yoja* (doh)

    ReplyDelete
  7. @goen n jarwadi, riwil. ntar nyampe jogja aku edit lg.:D

    @pamantyo, iphan? Phaaan, dpt salam dari paman. salam terong..:D

    @dony n andy, iyo, menunggu wisata blogger indonesia timur.

    ReplyDelete
  8. mohon ijin, video-nya ada yg aku repost di blog-ku... makasih..

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah bisa hadir dan Selamat untuk Serayu Blogger Community

    ReplyDelete
  10. kutunggu kau Nic, suatu hari muncul di jajaran pembikin filem beneran, dan bisa mbikin filem yang bagus n bermangpaat.

    ReplyDelete
  11. Foto-fotomu diupload dong, untuk menyegarkan ingatan kembali.

    ReplyDelete
  12. video pok pok nggak diupload nic ?

    ReplyDelete
  13. nicooo...! aku kok lucu banget ya disana? :D

    ReplyDelete
  14. @iphan, aktingmu di berbagai video emang keren phan. lucu!:D

    ReplyDelete

Post a Comment