Foto Bareng Sinta Keong Racun

Ketika beberapa hari yang lalu saya ngetwit bilang kalo @wedwedwed poto bareng Sinta 'Jojo Sinta Keong Racun', banyak mention yg menanyakan apakah itu Sinta beneran. Dan waktu itu memang dibikin seolah-olah itu Sinta beneran. Percaya atau ngga, banyak yang percaya. Saya yang aplod ini foto dan motretnya pake mekbuk cuman senyam-senyum aja. Karena saya tau ini cuman rekayasa, skenario aja.

Ya, memang diskenariokan mirip Sinta. Rambut digerai-gerai biar nambah mirip. Angle fotonya juga nyari yang pas yang lebih mirip dengan si Sinta. Mimik muka, senyumnya juga dibikin. Dan jepret deh...

Hanung Bramantyo pas workshop Indie Movie tahun lalu bilang, "Semua yang ada di depan kamera itu bisa direkayasa...". Dan ini salah satu contohnya. Dimana saya seolah-olah memaksakan kepada yang ngeliat ini foto bahwa ini Sinta. Lalu kalau ada yang termakan dengan insepsi saya gimana?

Sebenernya tulisan ini buat edukasi. Jangan mudah percaya dengan sesuatu foto ataupun film. Foto bisa berjuta makna. Film, endingnya pun bisa berbeda persepsi. Jadi hati-hati. Itu aja sih :D

Comments

  1. kok aku ga diajak mas.....

    ReplyDelete
  2. Tips buatnya dibagi juga, jadi gak merasa dikerjain!

    ReplyDelete
  3. oo gitu, terima kasih infonya kak :D

    ReplyDelete
  4. @rizal: diajak kemana? yuukk... :D

    @aura pelupa: tips buatnya kan udah tuh... ngambil angle yg pas, rambut dimirip2in dll :D

    @nuansa pena: makasih... *eh

    @hedi: iya kakaak.... *kasih kang hedi sinta yg beneran*

    ReplyDelete
  5. wah wah.. mas nico pinter juga memanipulasi gambar.. boleh lah curi trik lainnya dari mas nico =)

    ReplyDelete
  6. haiyah! nggak jadi iri... :P

    ReplyDelete
  7. selalu ada banyak cara untuk populer ya sob..

    ReplyDelete
  8. bkn hanya foto, judulnya pun manipulasi.. haha.. mirip euy..

    ReplyDelete
  9. @ridho: ini ngga manipulasi, cuman teknis ngambil aja..

    @fahmi!: :P

    @showbiz notes: ember... yg penting halal..

    @andika: hahahhaaa...

    @asop: benarkah?

    ReplyDelete
  10. sinta dan jojo selamat berjuang menempuh hidup baru.

    ReplyDelete
  11. Jadi itu siapa nic? Mau diprospek masup CA?

    ReplyDelete
  12. @nonadita: kasih tau ngga yaaa...

    ReplyDelete
  13. Wow, maгvеlous blog layout! Hoow long have yօu been blogging for?
    yоu make blogging lߋok еasy. Thhe overall look of your web
    site is wonderful, let alone the content!

    Review my web site; summer maternity wardrobe

    ReplyDelete

Post a Comment