Nge-Bike To Pic


Inget film Yes Man, aktris Zooey Deschanel yang berperan sebagai Allison? Di film ini ia tak hanya sebagai vokalis band indie, tapi ia juga sebagai intruktur fotografi sembari lari pagi. Ia mengambil setiap momen yang dianggapnya menarik sembari berlari atau terkadang berhenti untuk mendapat fokus dari objek.

Nah, saya postingan ini terinspirasi dari film itu. Semalam saya iseng diajakin bersepeda dari Langsat hingga Bunderan HI bersama Balibul dan Mas Happy. Dengan modal sepeda dan kamera pinjeman nih, hasilnya nyampe ke BHI lalu lanjut sahur di Sabang.

Jalan pintas

 pak, numpang jepret pak...
nongkrong di trotoar, jarang-jarang

istirahat
 
Selama di jalan, banyak sekali momen yang sebenarnya bagus untuk di abadikan. Seperti lengangnya Jakarta, pekerja jalan yang masih beraktifitas, 'kupu-kupu malam' yang masih beterbangan di Bulan Ramadan hingga pawai di waktu sahur.

Dari sekian banyak jepretan yang saya ambil, hampir semuanya ngga fokus dan jelek secara teknis. Sengaja, namanya juga buat seru-seruan. Next time moga bisa seru-seruan lagi di tempat yang berbeda dengan suasana yang beda!

Comments

  1. pusing euy. kepala mesti ke kiri 20° mulu nih tengokin foto :p

    ReplyDelete
  2. Wkwkkw.. gw gak diajakin jalan2.. padahal, gw yg nyulik dari jogja,..

    ReplyDelete
  3. nyepeda naik jembatan penyebrangan itu blum pernah saya coba :D

    ReplyDelete
  4. soundss fuunnn ;D
    (anehnya, sblm baca ini saya dan seorang kawan juga lagi ngomongin yes man, dan running fotografi yang mau diganti dg cycling fotografi, what a coincidence)

    ReplyDelete
  5. seru seru :)



    aki Niaki

    ReplyDelete
  6. @genta: hahahaa... gw diculik lagi niih..

    @mawi wijna: seru! *eh

    @monsterofblah: yuk di jogja kemana kita!

    @aki niaki: aki lari juga seru tuh! :D

    ReplyDelete
  7. korban gembul menyesatkan rute sepeda :p

    ReplyDelete
  8. mau aja dikerjain gembul :D

    ReplyDelete
  9. @kumandigital: itu pake nyari pompa jam 1 pagi susah minta ampun! :))

    @hedi: gembul baek kok kang.... *minta traktir gembul*

    ReplyDelete
  10. Lho, Sabtu kemaren di Jakarta, Nic?

    ReplyDelete
  11. terdampar :)

    padahal foto pertama bisa keren tuh kalo ngambil nya ga sekelebetan hihi

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts