Sepeda Fixie


Ada yang tahu sepeda fixie?
Beberapa waktu belakangan ini, sepeda fixie lagi ngehits di kalangan anak muda. Jangan ditanya alasannya apa itu cuman lifestyle semata atau memang doyan ama sepeda yang simple. Yang jelas perlahan tapi pasti sepeda fixie mulai kembali terdengar di permukaan.

Disebut Sepeda Fixie karena fixed gear. Artinya, gear belakangnya itu fixed, ngga dinamis. Jadi kita ngga bisa ngegowes lepas ke belakang. Kalo ngegowes ke belakang, yang ada sepedanya jadi jalan mundur. Inilah letak keunikannya disamping ngga ada rem. Remnya adalah kekuatan kaki kita untuk menahan pedal yang selalu berputar ke depan. Bingung? Sengaja... :D

Dan semalam di sela-sela syuting buat pbjogja (thx to bonsetoaji, rasarab n ketruk), sempat nyoba sepeda fixie. And you know what? Kagok abis naik ini sepeda. Namanya juga belum terbiasa. Tapi seru, sepedanya ringan dan enak buat di jalanan kota yang sempit. Tapi, ada tapinya.... sepeda ini berbahaya kalo dipake diturunan yang curam! :D

Buat pecinta sepeda, dicoba deh!

Comments

  1. sepeda fixie ndak bisa buat nanjak :p

    (yg pake kaos item di foto itu pasti rasarab)

    ReplyDelete
  2. fixie cuma nama kecil
    nek sangar meneh judule fixed gear mas nico
    kalo jowo lagi pit balap doltrap XD

    @wijna
    seminggu yg lalu aku nyoba naek ke pakem loh mas
    cari jadah tempe di warung ijo
    wahihihh

    ReplyDelete
  3. kentruk mas,bukan ketruk wahihihi :D

    ReplyDelete
  4. aku dah pernah nyoba nic di banjarbaru, ribet dan ga aman kalo turun gunung, takuuuut!

    ReplyDelete
  5. kenapa pas dulu sepeda kyk gak buming..eh skarang buming bngt ya..??ampek mahal gethu kalo mau belik..

    salam kenal ya ama kalian2..

    ReplyDelete
  6. om kalo nanya ke tukang sepeda gimana nanya nya?
    si emang bilang nih sepeda apaan?
    haha..

    ReplyDelete
  7. safetynya kurang...tidak ada remnya

    ReplyDelete
  8. jaman biyen jenege doltrap - wong jowo

    ReplyDelete
  9. budget minimal buat punya ni speda brapa om?

    ReplyDelete
  10. jadi pengen punya sepeda yg ginian

    ReplyDelete
  11. FIXIE is the best....
    I LOVE FIXIE,,,

    ReplyDelete
  12. Nggak ada rem??!! nggak mau ah..

    ReplyDelete
  13. yang punya btangan sepeda jadul jual aj ke gw tanpa ban
    bs add fb gw chandra63@ymail.com
    ok d tunggu
    soal hrga no problem,

    ReplyDelete
  14. gw ada frame balap jadul ni tp blm di cat,

    ReplyDelete
  15. Semasa saya kecil di Madiun...hmm tahun 1985,komunitas anak remaja pada waktu itu sudah mulai menerapkannya pada sepeda bmx dengan cara mengelas pada gir belakang. Memang bahaya banget ketika di jalan manurung. Sikil iso kesampluk he he he. Salam kenal.

    ReplyDelete
  16. Pengen punya nie sepeda. Tapi kyknya harganya masih mahal bgd.

    Kira2 budget paling murah tp kondisi standar brp yo mas?
    ada rekomendasi?

    ReplyDelete
  17. fixed gear itu...keren,sehat,life style n go green.yg bilang fixed gear ga aman,ga ada rem,ga bisa nanjak,susah. itu persepsi orang yg blom pernah ngerasain fixed gear.klo emang susah dipake tu sepeda ga akan booming.kalian akan bisa karena terbiasa.
    ni sepeda fixed gear gw
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=225456680801479&set=a.206328906047590.61867.100000114467300&type=1&theater

    ReplyDelete

Post a Comment