Wednesday, February 23, 2011

Keripik Setan Maicih, Tericih-icih...

Foto Tiwi T2 #icihers yang diaplod di Facebook Maicih

Tahu dengan Keripik Maicih? Kalau anda belum tahu berarti belum gahuuul :D

Keripik Maicih, atau keripik setan, belakangan ini menjadi buruan para penggemarnya. Keripik singkong ini terkenal dengan rasanya yang pedas. Bentuknya seperti keripik singkong biasa, hanya saja ditaburi atau diselimuti dengan bubuk-bubuk lada yang terlihat dengan jelas. Ada beberapa level kepedasannya, dari level 1 - level 10. Semakin besar angkanya, semakin pedas dan terbatas serta semakin ditunggu-tunggu oleh penggemarnya.



Axl, pemilik dari Keripik Maicih ini menemukan resep Keripik Lada pedas dari seorang nenek-nenek. Seperti yg diutarakannya di DetikBandung, "Saya bertemu sosok emak-emak (Nenek-nenek,red) yang memang mempunyai resep keripik lada atau keripik setan yang rasanya enak".

Sontak saja, belum genap setahun Maicih berada di pasaran, keberadaannya sudah menjadi perbincangan banyak orang, terutama di Bandung. Kebanyakan dari mereka penasaran seperti apa pedasnya dari keripik singkong pedas ini. Dan jika anda telah mencobanya, anda akan dibuatnya merasa ketagihan dengan pedasnya camilan ini.

Dan tadi malam, di suatu Kedai Juice di Jogja, seorang teman, Gage, menyodorkan keripik yang baru saja dibelinya. Keripik Maicih level 10. Level 10 ini limited edition. Saya pun mencobanya, super pedas dan bikin nagih. Kampret! Sembari kepedasan, saya mencari informasinya di internet. Ternyata, di jejaring Facebook dan Twitternya, Maicih ini banyak penggemarnya. Dengan jumlah follower twitter 1962 orang dan 1000 orang yang menyukai di Page facebook, Maicih terbilang berhasil dalam menggaet pelanggan setianya di jejaring sosial.

Ada yang unik dalam pemasaran Maicih ini selain pedasnya keripiknya. Ada beberapa istilah-istilah yang digunakan untuk berkomunikasi ke pelanggannya. Seperti Emak(nenek) untuk pembuat keripik Maicih dan cucu untuk konsumennya. Jendral untuk reseller. 'Icihers' sebutan gaul penggemar Maicih. Ataupun istilah 'tericih-icih', untuk menggambarkan ketagihan akan pedasnya Maicih.


infomaicih
Artis merangkap #icihers yg tericih-icih #maicih http://plixi.com/p/79327662
2/23/11 10:38 AM

infomaicih
Are yu redy for lv.10??? Emak udh bikin 100 bks untuk #icihers besok heuheuheu
2/22/11 10:58 PM
infomaicih
Ayo mana #icihers potonya share ke emak yg tericih-icih ya
2/22/11 7:49 PM
infomaicih
Poto yg tericih-icihnya donk cu RT @santril: Stelah g berhasil pas lg d bdg,akhirnya #maicih berhasil sy dptkn di jkt mak..
2/22/11 2:58 PM
infomaicih
Maap cu mention ke emak ratusan permenit RT @megaaarama: iya nih mention aku ga dbls @infomaicih ngidam gue! RT ... http://tmi.me/70gFc
2/22/11 2:32 PM

 Yuk ah, mau tericih-icih duluu...

68 comments:

  1. keripik maicih pedes gila! baru level 3 aja perutku dah ga kuat, juga lidahku :)

    ReplyDelete
  2. @kw: wuiih.. nyobain level 10 kang! hihihi

    @annisa: tuh bisa ngehubungin jendral2nya..

    ReplyDelete
  3. Kerset (keripik setan) ini yah, temen aku sak kantor pada ngemil beginian deh.. ada yang sampe mules-mules :))

    ReplyDelete
  4. kl mo beli dimana ya?

    ReplyDelete
  5. @devieriana: iyes kerset. bikin nagih nih... doyan gag?

    @anonymous: bisa beli di jendral2nya maicih. ato follow aja twitternya @maicih

    ReplyDelete
  6. Jadi pengen nyoba nie.
    Di medan ada ga yah?

    :ngiler:

    ReplyDelete
  7. beuhhh.. tempting! jadiin doorprize #akberjogja donk kakaaakk..
    :))

    ReplyDelete
  8. @sms gratis: hemm.. tanya aja langsung...

    @chiil: ide bagoooos! :))

    ReplyDelete
  9. Benar-benar cemilan yang luar biasa Pedas namun bikin ketagihan..

    ReplyDelete
  10. Pengen sayang dijogja blm ada :)

    ReplyDelete
  11. @momogi: banget nagihnya..

    @enyymorp: jogja udah ada kok jendralnya, di garden juice

    ReplyDelete
  12. knapa aku gabisa mention ihhhh ke @infomaicih

    ReplyDelete
  13. hoola...aqu mau tnya,,klo mau jadi salah satu reseller bisa ga yaa?
    makaciii ^_^

    ReplyDelete
  14. @fuji: ini barusan kata @infomaicih, udah ditutup buat pendaftaran jendralnya..

    *berasa CSnya maicih ini :|*

    ReplyDelete
  15. Ditempatku juga ada kripik setan yg harganya 500 an, dijual diwarung warung cuma gag ada merk. Hanya dibungkus plastik transparan gitu.
    Tapi keknya kripik maicih yg ini lebih nampol ya, jadi kepingin nyobain nih.

    Salam kenal.. .

    ReplyDelete
  16. bisa dibeli dmn sih keripik maicih?

    ReplyDelete
  17. aku dah nyobain yg level 10, kenapa kripiknya keras ya? trus ga pedas banget nih. .

    ReplyDelete
  18. kalo yg di jakarta alamat nya dimana?

    ReplyDelete
  19. tolong info..jendral yang gentayangan di sukabumi ada ga yaa??sya seorang ibu hamil yang lagi ngidam ni kripik..jahahaha..plisss seriusann

    ReplyDelete
  20. gentayangan di sekitar TMP Kalibata donk jenderal....ada yang lagi kepengen dan musti diturutin nih kalo gak bisa berbahaya buat kedepannya...wkwkwkwk...*serius*

    ReplyDelete
  21. Gila!Maicih haraganya 15rb?g masuk akal dg rasax!sy ud cb n bener2 g sesuai dg hargax.Dimana letak nikmatnya?pedas?ini namax pedas nyiksa..g ada nikmatnya sama sekali.
    Sy merasa ketipu waktu beli keripik ini, aneh ada org yg mau mengantri berjam-jam dan mengeluarkan uang sebanyak itu hanya untuk membeli keripik maicih yang rasa pedasx g karuan.
    Aneh bin Ajaib,keripik dg rasa amburadul gini dijual dg harga 15rb dan lebih g masuk akal lg dg org2 yg mau antri berlama-lama

    ReplyDelete
  22. ^
    ^
    Sante dunkz komen lo Bro' jgn ngejelek2in produk orang...ga nghargain bgt siy...bnyk yg suka kok...selera org khan beda2,klo lo ga suka ga usah beli...gtu aza repot

    ReplyDelete
  23. Ah emang dasar lu kere si.ngeluarin 15rb ja dibahas2 mulu.sian bgt si biasa makan kripik yg pdesny lvl 0,1 x ya?

    ReplyDelete
  24. klo d'sukabumi ada jndral yg gentayangan ga?cos ak org bndung tpi dah staun ini stay d'skbumi,,

    ReplyDelete
  25. lv 10 mantapss sampe mau nangis makannya tapi ketagihan terus :D

    ReplyDelete
  26. Basreng n gurilemnya ko g ada pict.nya.....Sy mau k3nya.....d karawang dah ada jendralnya lom A....klo mo jd jendralnya mak icih gmn? Hatur nuhun....

    ReplyDelete
  27. kpan nih maici dtang di grobgan jawa tengah

    ReplyDelete
  28. hahahha, yang level 10 kemarin pernah nyoba, puedes nya minta ampunn,
    tapi enak gk bikin perut sakit,,mantep deh tu bikin tericih-icih,
    tapi seharus nya jendral-jendral nya lebih banyak lagi biar gampang dapetin maicih nya :D

    ReplyDelete
  29. dijogja kripik na djual dmn y??
    kalo nggak yg dibogo..
    ap ad info???

    ReplyDelete
  30. dijogja kripik na djual dmn y??
    kalo nggak yg dibogor..
    ap ad info???

    ReplyDelete
  31. aku gak suka pedas :| :| sempet dijebak temen disuruh makan maicih, tp dari baunya aja udah pedes yah ga jadi deh

    ReplyDelete
  32. mau dongggg...

    ReplyDelete
  33. mau tanya kalo di batu jajar ada ga yang memproduksi maicih....

    ReplyDelete
  34. Kalo dari padalarang ke Jl Raden Patah no 12 naik apa aja yach.....

    ReplyDelete
  35. enakan yg basreng..cobain deh..hehe

    ReplyDelete
  36. basreng emang enak tapi kynya ga sepedes piksetnya deh

    ReplyDelete
  37. kalo di surabaya beli di mana ya, gan ?

    ReplyDelete
  38. berta maicih 1 bks brp gram ?

    ReplyDelete
  39. maksudnya berat maicih / bks brp gram ?

    ReplyDelete
  40. Sorry ikut promosi nih:) Bagi Anda yang ingin memesan oleh-oleh bandung seperti keripik singkong pedas, combro kering (comring), gurilem, seblak, basreng, rangginang, keripik tempe pedas. Silahkan telpon atau sms ke 02276442555. Pesanan anda akan langsung kami tangani. Thanks ya.

    ReplyDelete
  41. mau pesen kripik maicih level 10 ke daerah tangerang bisa ga y ?

    ReplyDelete
  42. Emang sableng... ane nulis ini sambil makan maicih pertama kali, level 10... hadaaaaahhhh.. pedessssss.... :)

    Hadi
    http://mystockphotos.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. kalo di surabaya jualnya dimana yach

    ReplyDelete
  44. pasti rasane ueeeenakkkk rek ,,bikin nagih,,orange rules

    ReplyDelete
  45. nek neng banjarnegara mesti wis mayak kiehh ,,,ditunggu penyebaran jendralnya ,

    ReplyDelete
  46. Mungkin emang enak sih,tapi jangan kebablasan aja.pedes berlebihan itu ga baik dalam jangka waktu lama.hati2 we...ntar tua lambungnya bocor.kita manusia bukan cobek penggiling cabe coy....

    ReplyDelete
  47. jual kripik maicih, dijamin asli... call 02292340090
    melayani pengirimann bandung dan luar bandung
    http://maicih-kripik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  48. yang mau beli maicih atau keripik lainnya yg lagi hype (langsung dari distributor)

    langsung aja ke

    http://www.kioskeripik.com

    ReplyDelete
  49. sayangx maicih gk ada dkota kecil mojokerto jatim...dh nyobain yg lv 5 sbgkus lgsg abis,tp pgn bli lg jendralx gk ada dkotaQ..hiiikkss..

    ReplyDelete
  50. Kalo mau beli ∂ï jakarta ada cabangnya gªќ ya??

    ReplyDelete
  51. hrg overprice gak masuk akal...
    dengan produksi masal dlm jumlah besar dibanderol harga Rp3000 juga pasti produsen mash untung.
    pembungkusnya juga biasa tidak terlalu eklusive utk harga semahal itu.

    ReplyDelete
  52. aq jual berbagai macem cemilan pedas juga nih,
    boleh di cek di cemilan pedas bandung

    ReplyDelete
  53. cara gue menikmat ma icih:
    setelah kepedesan, minum aer putih banyak2 sampe kembung biar perut gak terkikis.....hehehe...
    setelah itu, dijamin beberapa jam kemudian nagih & makan lagi....

    ReplyDelete
  54. saya dah nyobain produk maicih mang enak, pas buat nyemil.

    ReplyDelete
  55. saya pernah makan keripik setan tapi bukan maicih merknya, produk anak jogja kalau tidak salah "bang jack"

    kalau yang maicih ini di mana ya belinya

    ReplyDelete
  56. bener lada kana letah teh uing mahhhh

    ReplyDelete
  57. mau???????
    di medan ada kokkk........
    email aj ya klo minat

    ReplyDelete
  58. Mau maicih???
    gurilem juga ada
    rasanya enakkk bgt,,,
    mau???????
    di Medan ada kok
    sms yah 082161047485

    ReplyDelete
  59. Kalo di Surabaya ke toko Arison aja jl. raya manyar tirtomoyo 40 www.arisonku.co.id

    ReplyDelete
  60. Tersedia::ready stock Untuk harga satuan keripik MAICIH
    harga Jabotabek! ::terima resaller::
    Kripik lEvEl 3,5= 18rb
    Kripik lEvEl 10= 20rb
    Basreng =20000
    Makroni hiled=20000
    Makroni lampion=18000
    Makroni nyere. =18000
    Buringkal=18000
    Awas brg PALSU!!!
    Minat???! Hub: 082194248822/087777787170
    Pin : 20E93835 & 2308AF02
    Tersedia::ready stock Untuk harga satuan keripik MAICIH
    harga Jabotabek! ::terima resaller::
    Kripik lEvEl 3,5= 18rb
    Kripik lEvEl 10= 20rb
    Basreng =20000
    Makroni hiled=20000
    Makroni lampion=18000
    Makroni nyere. =18000
    Buringkal=18000
    Awas brg PALSU!!!
    Minat???! Hub: 082194248822/087777787170
    Pin : 20E93835 & 2308AF02
    Web : http://distributormaicihresmi.blogspot.com/
    BASE CAMP:

    -JAKARTA UTARA di PERMAI TANJUNG PERIUK gang 102 (belakang ramayan dan pemadam kebakaran setiap sabtu dan minggu)

    - BEKASI PERUMAHAN HARAPAN BARU 1 jl. pepaya 8 no 3 harapan baru (setiap hari)

    -SENTUL (CIJAYANTI) / alternatif bogor ke arah PUNCAK DAGO (setiap JUMAT, SABTU, MINGGU)

    VIA ONLINE DAPAT MENGHUBUNGI CONTACT PERSON DIATAS THNX
    Bantu like ya FAN PAGE FACEBOOK: Di open link lalu di LIKE YA: http://www.facebook.com/pages/Maicih/348440641850011?v=wall
    Bantu broadcast ke kontak kamu ya!
    -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸ŤђαϞĸ Ɣõú•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶̶

    ReplyDelete
  61. gelo eta harga mak cih sudah melambung tinggi jadi 18rb

    ReplyDelete
  62. Level 10 enak, pedasnya pas.. Sama orang medan pedas begini sih biasa.. Hehehe

    ReplyDelete
  63. hooo, muantap, harga di luar bandung memang jauh lebih mahal karena sudah ditambahkan ongkos kirim per-bungkusnya, kalau mau murah ambil langsung dari pusatnya, pasti dapat harga yang lebih murah, :)

    ReplyDelete
  64. Jadi Pengen buka usaha juga nech...he

    ReplyDelete
  65. selama ini aku belom pernah coba juga keripik maicih, pedesnya bikin ketagihan jg ya katanya. kalo berenti makan tuh malah pedesnya super. hahaa

    ReplyDelete
  66. meicih yang di jogja ada gk.bagi almatnya dong¿¿¿pgen bgt mkn meicih ni ud lma g mkn kgen sma pedesnya

    ReplyDelete