Monday, April 04, 2011

Creative Content, Guest lecturer at UGM

 

Ini materi slide ketika kemaren tgl 2 april jadi pembicara tamu di kelas angkatan 2008, HI UGM. Membahas tentang bagaimana mengemas suatu konten menjadi menarik. Outputnya sih mereka di akhir semester nanti, bisa membuat suatu video atau minimal slide yang menarik dari assignment yang sudah dipilih.

Di slide ini lebih banyak video-video untuk membuat audiens tertarik menyimak. Yup, ini salah satu tips agar slide presentasi itu tidak membosankan. Sayangnya, video-video tersebut ngga bisa diaplod di slideshare. Harus yg pro agar bisa menguplod file slide yang di dalamnya terdapat video.

Yak, yang tertarik silahkan mendownload slide ini.

9 comments:

  1. great idea bang,
    biasanya sih slide emang suka bikin jenuh, di tambah pidio kayaknya seru, gak bakal jenuh kayaknya.

    sip deh..

    ReplyDelete
  2. Selamat atas pencalonan di The BOB's. Tahun lalu, blog kita dianugerahi penghargaan untuk Best Blog dalam bahasa Spanyol, dan kebenaran, upacara penghargaan adalah acara yang selalu akan tetap menjadi memori bahagia dalam hidup kita.
    Selamat atas kerja yang baik Anda dan semoga berhasil!
    Haiyaa
    La Vuelta al Mundo de Asun y Ricardo

    ReplyDelete
  3. @indrathrw: siiip.. dipraktekin yes..

    @Rizardo Ribalda: Hi ricardo.. thanks. yeah... im just nominee but im happy of that..
    good luck!

    ReplyDelete
  4. slidenya bahkan ngalahin slide dosen saya. kreatif!

    ReplyDelete
  5. @separonyolong: hahaha.. bisa aja

    ReplyDelete
  6. Main ke HI UI juga dong. Haha

    ReplyDelete
  7. wah abang anak UGM ya???

    wah sama dong..hehe...

    kenalkan saya arsyada teknik kimia 2009, masih belajar bikin blog ni bang.hehe

    ReplyDelete
  8. @jagoanmertua: bukaan.. gw bukan anak ugm. hihihi, btw salam kenal arsyada

    ReplyDelete
  9. Padahal mau menyimak itu VIDEO2 ...

    ReplyDelete