Ora Beach Resort

Ora Beach, Pulau Seram, Maluku.
Seinget saya, foto-foto ketika berpetualang 2 minggu di Maluku, belum saya upload di blog ini. Meskipun beberapa sudah saya upload di Flickr ataupun di tempat lainnya.

Yap, tahun lalu berkesempatan ke Maluku, dalam rangka terpilih menjadi Petualang Aku Cinta Indonesia DetikCom 2010. Puluhan ribu orang yang mendaftar, melalui berbagai tahapan seleksi, akhirnya masuk ke dalam 66 petualang ACI Detikcom. Dibagi menjadi 33 tim, masing-masing tim ditugaskan untuk jalan-jalan ke berbagai tempat di Indonesia. Saya dan rekan satu tim saya, Mahe, mendapatkan tugas di Maluku 1. Area Maluku 1 adalah Pulau Ambon, Pulau Buru dan Pulau Seram. Dua minggu saya habiskan diperjalanan ini. Sungguh menyenangkan!


Cerita lengkapnya, mungkin bakal dibuat ebooknya saja ya? Kabarnya sih, pihak Detikcom bakal menerbitkan jurnal-jurnal perjalanan para petualang. Kita tunggu saja.

Pagi di Ora Beach.



Tim Maluku 1 bersama penghuni resort dan operator yang bertugas.

Suasana malam hari di Ora. Sepi, jauh dari keramaian.
Dan, foto-foto yang saya publish di postingan kali ini adalah di Ora Beach. Resort yang berada di Pulau Seram ini sangat berkesan bagi saya. Tiga hari dua malam saya habiskan di private resort yang tak ada televisi dan sinyal handphone. Kerjaannya hanya berenang, snorkeling, berjemur di teras, atau berkejar-kejaran bersama ikan-ikan yang bersembunyi di terumbu karang.

Love it!

Comments

  1. SubhanaAllah cantiknya :) kapan bisa jalan jalan yah

    ReplyDelete
  2. @ajengkol: ayo mbaaak... mending jalan2 di indonesia ajaah.. daripada jalan2 ke luar ;)

    ReplyDelete
  3. Syukurlah saya sdh ke sini, tapi sayang gelombang lagi kurang ramah :)

    ReplyDelete
  4. @pamantyo: paman kereeeen... tau-tau udah kesitu aja. emang gelombangnya sering tidak ramah, tapi ngangenin... :D

    ReplyDelete
  5. ebook dan jurnalnya gratis kan ya? :)

    ReplyDelete
  6. Bagus banget resortnya....seneng banget dong ya bisa ke sana,,,

    ReplyDelete
  7. Pulaunya ga seserem namanya :D

    ReplyDelete
  8. Keren emang, Tapi berhubung setiap hari nongol disaleman jadi dah biasa. Ohya Sekarang signal HP dah masuk di Ora bro. Jadi Masih Bisa BBMan :)

    ReplyDelete
  9. Pengennnn! *guling-guling di tanah*

    ReplyDelete
  10. nice info,nico..sayang kemaren sy gak sempat ke sini pas berpetualang ke ambon.bagus banget!like it..

    ReplyDelete
  11. It's so fabulous!! Cantik banget matahari pagi di pulau oranya...Semuanya baguuuus... >.< Trus, kenapa di sebut Pulau Seram yaaa? Segitu cantiknya... Hihihihi

    ReplyDelete
  12. wow, luar biasa gan postingan-nya....
    like this....
    beautiful indonesia
    salam knal
    dan jabat erat jiwa saya u bumi pertiwi

    ReplyDelete
  13. keren bgt...
    aku bangga jadi anak indonesia...

    ReplyDelete
  14. Subhanallah.., merinding liatnya...
    Saya baru dari Lombok dan Gili Trawangan. Itupun saya sangat terkagum-kagum dengan birunya laut, putihnya pasir dan cerahnya langit di sana.. Ternyata semakin ke Timur semakin cantik negeriku ini.. Tuhan memberikan kekayaan alam yang tak ternilai bagi kita di Indonesia.

    Sayangnya jauh dari Jakarta dan ongkosnya lebih mahal daripada ke Luar Negeri.., jadinya banyak org Indonesia berwisata ke Luar negeri..

    Mudah-mudahan saya dan keluarga berkesempatan menikmati tempat indah di Seram ini, juga di berbagai tempat di Indonesia, negeri cintaku..

    Jempol mas Nico.. :-)

    ReplyDelete
  15. http://www.orabeachresort.com

    ReplyDelete
  16. Hai..,
    Ora Beach resort ini apakah sama dengan Lisar Bahari? Ada info bgmana bisa menghubungi Ora Beach resort atau Lisar Bahari? Thx.

    ReplyDelete
  17. @D-only: bisa kontak ke Baguala Bay Resort, Jalan Raya Waitatiri 0911-362717
    Alvin : (62) 08111-909-404 or by email: Orabeachresort@yahoo.com

    ReplyDelete
  18. Ternyata kaos ACI yang itu ama si Mahe pas ya? :D

    ReplyDelete
  19. seimbang dengan apa yang telah dompet keluarkan...so teman2 dari pada ke luar negeri coba wisata di maluku

    ReplyDelete
  20. Cantik buangeeet....smp k sana how much....pengeeeeeen!!!!.....

    ReplyDelete
  21. Bro minjem fotonya.. mo dipasang disini http://www.dukundigital.com/2012/11/pantai-ora-di-saleman.html
    Makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  22. Pulau Seram adalah Pulau Ibu orang Maluku, biasa disebut Nusa Ina.

    Bangga dong jd Anak Maluku. (y)

    ReplyDelete
  23. Siapa yang mau ke sana backpacker Yok,,,habis lebaran Yok,Kita nabung2 dulu,,,kira2 akhir September ,,,siapa yg minta bisa just tex me fsisqo14@gmail.com....spasti seruuuuu,,,

    ReplyDelete
  24. Seneng bisa maen ke pulau seram Maluku. tp pas vakantie kmren gk mampir ke Ora.. :( sayang baget..pokonya next vakantie hrs ... Nice pic mas broo//

    ReplyDelete

Post a Comment