Hearing The Sunshine




Dari suatu channel youtube yang saya berlangganan kontennya, saya menemukan beberapa seri dari film pendek negara tetangga. Film pendek ini kalau boleh dikatakan, sebagai viral dari promo pariwisata Thailand, Amazing Thailand.

Hearing The Sunshine. Itu judulnya.

Tema kampanyenya adalah “Most Amazing Show On Earth", spesifiknya tentu saja bertanya apa momen terbaik kamu ketika berlibur di Thailand. Film ini berkisah tentang dua orang traveler yang berkunjung ke Thailand. Masing-masing ini memiliki cara unik dalam menginterpretasikan alam sekitar. Traveler pertama adalah seorang sound artist. Sedangkan traveler yang kedua adalah seorang fotografer. Mereka saling berbagi mengenai bagaimana mereka menikmati momen-momen terbaiknya di Thailand. Tak lupa dengan menyisipkan kisah-kisah manis yang terjalin di antara mereka.



Story yang manis, ditambah dengan visual yang oke, saya rasa kita cukup malu jika negara tetangga kita jauh lebih maju dalam mempromosikan pariwisatanya.

Mendadak saya menjadi gemas!
Selain gemas dengan fotografer di film ini, saya gemas ingin merekam alam sekitar di liburan saya suatu ketika nanti.



Yang ingin melihat filmnya, silahkan ke link ini.

Comments

  1. mantebtenan Bang. Salam kenal. Pokoke mantebtenan.com deh.

    ReplyDelete
  2. konsepnya bagus, mas. Bisa jd referensi VisitIndonesia ni biar iklan kita lebih bercerita :D

    ReplyDelete
  3. @OManteb : salam kenal... manteb! :D

    @berandarumahkoe : betul. cuman susah. banyak yg berkepentingan...

    ReplyDelete
  4. assek,,, mantep uiiiiii........

    ReplyDelete
  5. kayaknya filmnya keren nih! :D

    ReplyDelete
  6. Hi, Nico! salam kenal :)
    umm, liat Hearing the Sunshine dari Thailand atau Haru dan SEOUL Song nya Korea Selatan jadi kepikiran, Indonesia ada gak sih film pendek buat promo pariwisata/keindahan budaya Indonesia? :D

    kali2 mas nya mau gitu bikin film pendek macem iklan Jogja nya PB Jogja 2010 (mantep lho itu, bikin pengen jalan2 ke malioboro :D)

    btw, thanks for sharing ^^

    ReplyDelete
  7. aku juga pernah liat video nya beberapa, emang recommended banget buat wisata disana.

    ReplyDelete

Post a Comment