Aplikasi Watermark Keren di Smartphone

Tulisan ini gw bikin karena gw capek ngeliat foto-foto bagus, tetapi watermarknya ga sedap dipandang mata. Sayang aja, ketika fotonya bagus dan momennya mahal, atau ga mudah menuju lokasinya, tetapi ada watermark atau teks yang mengganggu. Duh! 

Cirinya, watermark dengan menggunakan font biasa yang tidak ada kesan estetika modern, sederhana dan elegan. 

Cobalah sering-sering melihat majalah fashion atau lifestyle, lihat penggunaan font untuk judul artikel di majalah. Amati. Atau sering-sering berkunjung ke website desain populer. Lihat dan cermati bagaimana mereka menyusun rangkaian huruf-huruf menjadi suatu rangkaian yang menarik.

Gw kasih tau cara mudahnya. Kan jaman sekarang ngga mau ribet. Maunya yang ringkas dari smartphone. Gampang, ini rahasianya.

  1. Gunakan aplikasi editor foto yang menyediakan fitur text.
  2. Semakin banyak pilihan font di aplikasi tersebut, semakin keren itu aplikasi.
  3. Gunakan font yang sederhana. Jangan meliuk-meliuk norak atau heboh dengan simbol-simbol. Please, jangan.
  4. Yaudah langsung kita praktek.


Sebagai contoh, gw akan menggunakan aplikasi di Android. Kenapa? Karena punyanya Android hahahaa :P

Buka Play Store.
Ketikkan Pixlr Express.
Ketemu, klik install. 

Ini tampilannya. Sederhana, ringan dan powerful. Klik Open setelah install. Pilih foto mana yang akan ditambahi teks. 

Ada banyak menu di bagian bawah. Pilih yang Type untuk memberi teks. 

Tersedia banyak pilihan Font yang defaultnya belum didownload. Download dahulu. Ga usah semua,  saran gw download yang Sans. Atau untuk judul ala ala tulisan tangan, bisa download Handwritten. 
Ketikkan Nama Watermark.




Baru tentukan ukuran tulisan dengan strecth in strecth out pada layar. Bisa digeser-geser juga posisinya. Di contoh ini, watermark gw taruh di bawah.

Sudah selesai dan puas, klik Save di kanan atas. Pilih ukuran sizenya. Kerennya app ini, bisa save hires dengan kualitas bagus.
Contoh kreasi lain dengan font berbeda.


Gimana, mudah dan hasilnya jadi keren kan?


Comments

  1. Cakep!! Nah skrg aku kursus cara membuat foto2 yg keren, gmn kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aiiish.. hahaha. Memotretlah dari hati kak... #sedaaaap :))

      Delete
  2. Pas nih. Dari kemarin install - uninstall karna banyak apps yg pake watermark dan ukurannya menggangu.

    ReplyDelete
  3. Keren kakak....terima kasih ya kakak

    ReplyDelete
  4. Waaaah.. makasih udah share Nik.. btw itu pake android Xiaomi bukan? *salah fokus* :D

    ReplyDelete
  5. Mas, kalau watermark berupa gambar atau logo bisa pakai aplikasi ini? thankyou

    ReplyDelete
  6. gan saya lagi cari aplikasi edit fhoto bisa di bantu

    ReplyDelete

Post a Comment